太阳集团注册送38·首页-欢迎您

  • 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    我市5个台站完成标识标牌标准化改造
  • 阅读:
  • 时间:2021-12-14 14:02
  • 来源:市应急管理局
  • 近日,我市余姚梁弄地震台、奉化溪口地震台、象山石浦地震台、江北慈城地震台和海曙章水四0一地震台完成标识标牌标准化改造工作。

    前期,市地震部门根据《地震台站标准化规范设计图册》和相关行业标准,对余姚梁弄地震台、奉化溪口地震台等5个台站的标识牌样式按照相关规定进行了统一设计,并制定了采购方案,此次改造,共新设立各类标识标牌、宣传标语93块(套)。

    地震台站标准化,是指通过统一地震台站建筑内部设计规范和外观形象规范,完善地震台站综合管理标准化体系,对地震台站建筑物及其内部设计进行统一规范。通过外观改造,可以提高地震台站的外观形象,凸显行业和地震监测环境保护警示标识;通过规范台站观测系统布局、走线,方便对仪器运行维护;通过加固仪器设备、增设防雷防震设施,产出更加连续、稳定、可靠的观测数据,其中标识标牌标准化是地震台站标准化改造的重要组成部分。

    2020年以来,市应急管理局认真贯彻落实中国地震局关于地震台站标准化建设的规范和要求,在省地震局的指导下,积极推进辖区内地震台站标准化建设工作。2021年6月,我市宁海长街台、象山石浦台、奉化溪口台三个台站获得标准化改造的优秀台站。



    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统