太阳集团注册送38·首页-欢迎您

  • 监管要情
  • 文字:
    保护视力色:
    战“疫”一线党旗红 应急铁军显担当
  • 阅读:
  • 时间:2021-12-12 12:12
  • 来源:市应急管理局
  • 疫情就是命令,防控就是责任。为充分发挥党员干部的先锋模范作用,全力打赢镇海疫情防控阻击战。按照市委组织部、市直机关工委部署,市应急管理局闻令而动,速速部署,立即召集留镇的8名党员干部,第一时间向庄市、骆驼两地所在社区报到,主动参与疫情防控志愿服务,齐心协力共战疫情。

    一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。党员干部迅速集结,及时组建了应急铁军镇海抗疫工作群,同时成立了市应急局镇海防疫情防控临时党支部。8位同志在党支部书记叶倩的带领下,积极投身疫情防控工作,主动参与社区测温查码、登记排查、核酸检测等一线志愿服务,当好“宣传员、排查员、代办员、信息员、咨询员”,让党旗高高飘扬在疫情防控的最前沿。

    连日来,他们留观不落工作,在把小家当成办公室,守好本职工作的同时,全力协助强化小区封闭式管理,投入门岗执勤、扫码测温、商铺巡逻,劝导人员不扎堆聚集;他们守土尽责、彰显先锋模范。主动承担核酸检测志愿服务,24小时轮班做好入户排查、秩序维护、人员登记等工作;他们是疫情一线的“暖心人”,主动承担全局应急物资调拨和现场援助工作,帮助社区力解燃眉之急;他们是群众身边的“贴心人”,及时帮助群众解决急难愁盼,教育引广大小区居民不信谣、不传谣。他们夜以继日、通宵达旦,用忠诚与担当彰显应急人风采,用行动与奉献践行初心使命。

    12月12日,市应急管理局主动对接镇海区蛟川街道,协调落实防疫检测点所需帐篷100顶,保障检测工作顺利开展。协调落实宁波市创硕科技设备有限公司10万只口罩,及部分防疫服、一次性手套等一批捐赠物资。

    这是一场不见硝烟的战役,居留在疫区的每一位党员干部,结合“三为”实践活动,把抗疫实践当作党史学习教育的生动教材,积极投入疫情防控第一线,勇挑重担、争当先锋,以实际行动将党史学习教育成果转化为疫情防控强大的精神动力,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统