太阳集团注册送38·首页-欢迎您

  • 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    鄞州区基层管控治理双预防 检查宣教两强化
  • 阅读:
  • 时间:2021-10-13 15:36
  • 来源:鄞州应急
  • 10月12日下午,由鄞州区应急管理局、福明街道安监所、宁城社区组成的联合检查,对会展中心1、4、5、6三个馆及周边环境进行了全方位地毯式的安全生产大检查。检查期间,正值智博会备展期,检查组专门就布展情况进行现场检查,对施工人员的施工作业安全、对布置展会展的科学性,如布置展位时应留有足够宽度的安全通道,不能影响消防设施功能,有专项应急预案等问题提出了要求。对现场发现的存在安全隐患问题,当即要求落实相关责任人员限期加以整改。

    针对国庆节后部分生产经营单位相继复工复产,各生产环节安全风险增加,易引发各类生产安全事故,自10月9日开始,福明街道就针对会展、高楼综合楼宇、大型商超场等重点领域,开展了节后企业复工复产安全专项检查;同时结合辖区安全生产形势,对企业从业人员和社区居民安全宣教升级。

    一是依托“夜学夜议”平台,由街道班子成员带队,街道联社干部及街居干部组成的检查深入辖区重点单位开展节后“回头看”,重点检查企业安全生产主体责任制落实、隐患排查治理制度、应急管理等工作落实情况;同时,积极发动各级安全网格员和安全志愿者力量,对辖区沿街商铺、出租房等开展安全隐患排查,指导督促企业落实隐患排查治理,加强日常安全管理。

    二是通过专题会议统一思想,切实强化基层安全监管政治意识和责任担当,把安全生产检查工作摆在突出重要位置抓好,切实把安全生产检查排查工作的全过程作为发现隐患问题、落实整改和化解风险、消除隐患的过程;同时,整合各类安全宣教培训资源,以实战应急演练、安全专题培训、安全讲座、下发安全资料、开展安全服务等形式不断深化安全宣传教育培训,提升企业负责人、管理人员、从业人员及辖区居民群众的安全意识,自觉去发现、消除周边的安全隐患。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统