太阳集团注册送38·首页-欢迎您

  • 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    市应急管理局赴鄞州区开展2021年度生产安全事故调查处理情况“回头看”及安全生产工作调研活动
  • 阅读:
  • 时间:2021-10-12 16:32
  • 来源:鄞州应急
  • 为进一步发挥事故查处对加强和改进安全生产工作的促进作用,根据《浙江省安全生产委员会办公室关于印发浙江省生产安全事故防范和整改措施落实情况评估办法的通知》(浙安委办〔2021〕37号)和《浙江省应急管理厅关于开展2021年度生产安全事故调查处理情况“回头看”的通知》(浙应急执法〔2021〕103号)的文件精神,10月11日,市应急管理行政执法队监察支队支队长邵俊贤带队赴鄞州区应急管理局,对鄞州区2020年度发生的生产安全事故调查处理与整改落实情况开展评估,并对安全生产相关工作开展调研活动。鄞州区应急管理局党委书记、局长钱帅鸿及分管领导参加。

    钱帅鸿向检查组汇报了鄞州区2020年度生产安全事故防范与整改措施落实情况,以及国庆期间全区安全生产检查、行政处罚、问题处置系统录入等情况。

    听取汇报后,检查组查阅了事故调查处理的相关台账资料,核查了事故调查处理与整改落实情况,并随机抽取了东柳街道应急管理所,详细了解国庆期间基层安全生产工作部署落实情况。检查组对相关工作表示肯定,指出从整改的落实情况看,有关责任主体和相关部门(属地)基本能够认真吸取事故教训,有针对性地开展各类事故防范工作,有效加强生产经营单位的安全生产主体责任意识和“管行业必须管安全”的行业管理意识。

    下一步,鄞州区应急管理局将严格按照《浙江省生产安全事故防范和整改措施落实情况评估办法》和市安办有关要求落实工作,对检查中发现的未按有关要求完成整改、安全管理依旧混乱的企业刚性执法、严肃查处;将落实专门力量,逐案梳理,检视问题,精准施策,进一步夯实安全生产基础。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统