太阳集团注册送38·首页-欢迎您

  • 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    鄞州区工矿企业风险普查坚持“三到位” 落实常普常新工作
  • 阅读:
  • 时间:2021-10-12 16:31
  • 来源:鄞州应急
  • 根据浙江省应急管理厅的统一要求和工作部署,针对工矿领域“三场所三企业”以及危险化学品使用单位等重点企业的基础信息必须做到“底数清、情况明、数据真”的工作要求和标准,需要各地将辖区内的相关企业情况进行进一步核实和确认,确保数据真实、底数清晰,并且今后将以风险普查系统内显示的企业数据为基准数据。鄞州区应急管理局为进一步精准掌握我区重点企业底数情况,立即进行任务分解和工作布置,为下一步的工作奠定良好的基础。

    一、坚持决策部署到位,手段措施保障有力。截至10月中旬,鄞州区的工矿企业风险普查已进入常普常新阶段,根据2021年10月11日省风险普查系统导出的“三场所三企业”数据为835家次,涉危企业数有411家,与普查前掌握的相关数据差异较大(“三场所三企业”数有456家次,涉危企业292家),且还存在原掌握的重点企业,在风险普查系统中未标签出重点企业的情况。相关镇(街道)需对风险普查系统内的“三场所三企业”和危化品使用企业进行进一步的梳理确认。

    二、坚持方式方法到位,确保数据真实有效。区应急管理局以工作提醒函的形式下发至各个镇(街)应急管理所,要求各单位提高意识站位,切实落实工作。如发现辖区内存在的非“三场所三企业”和危化品使用企业,应当督促相关企业在风险普查系统内同步进行修改;如有未标签重点企业的情况,也应督促企业在风险普查系统内修改完善,确保风险普查系统内的数据准确。如明确为新增的“三场所三企业”及危化品使用企业,请按照重点企业的要求落实相关工作(如危化品使用企业要落实评价评估等)。

    三、坚持标准动作到位,力促工作取得成效。区应急管理局在完成市局要求的工作任务基础上,不断深挖工作潜力,保证工作成效。在日常的执法检查和专项整治活动过程中,积极督促疑似数据异常的相关企业(如在风险普查系统内显示企业职工数为0、无安全生产负责人、危化品名称为“机械加工”等情况),及时在风险普查系统内进行修改,确保基础数据的真实完整性,有效保障风险普查工作的连续性和精准性,进一步提升工作能力、巩固工作成效。


    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统